哈尔滨机场迎宾路高架20日开建
时间: 2019-04-15 11:39:50 来源: 哈尔滨市政府

  14日,记者从哈尔滨市住建局获悉,为满足哈尔滨国际航空枢纽的交通需求,今年,哈尔滨市计划实施机场第二通道迎宾路高架工程,其中王万铁路至阎家岗段将于4月20日率先开工建设。

  今年,按照国家和省联合批复的《哈尔滨国际航空枢纽战略规划》要求和哈尔滨市委、市政府工作部署,哈尔滨市计划启动实施机场第二通道迎宾路高架工程。该工程为特许经营项目,建设工期为3年,建设内容包括桥梁工程、道路工程,以及照明、绿化、交通、人行天桥等附属配套工程。同时,项目建设时为机场至市区的智轨交通预留了条件。

  机场第二通道迎宾路高架工程包括老机场路高架和伊春路两部分,线路自学府路起,沿伊春路—民主大街—老机场路敷设。考虑老机场路通道服务机场和临空经济区的双重功能,工程主线沿老机场路向北跨过机场高速后落地,与机场高速合并进入机场。另外,工程向西沿规划机场路延长线至临空经济区太安路前落地。整体上,工程老机场路段高架桥段全长25.2公里,双向六车道标准,桥梁全宽30米,设置上、下桥匝道各5条;临空经济区段高架桥全长4.8公里,双向四车道标准;伊春路段道路和桥梁全长5.2公里。老机场路高架桥与四环路、规划南北快速路、规划五环路预留互通立交。

  优化营商环境是提升区域竞争力的现实需求。在哈尔滨市机场第二通道迎宾路高架项目建设上,哈尔滨市相关部门优化营商环境,主动对接服务,大幅缩减审批时限,全力助推项目尽快开工建设。哈尔滨市住建局、自然资源和规划局、交管局、交通局、环保局等部门深化对接项目方案设计、前期手续办理、招标评审及工程建设等相关事宜,为工程顺利开工创造了有利条件,确保了项目顺利推进建设。

  哈尔滨市住建局相关负责人介绍,机场第二通道迎宾路高架建成通车后,将把太平国际机场和中心城区紧密联系在一起,为航空配套服务创造必要的基础条件,进一步满足哈尔滨国际航空枢纽交通需求,优化完善交通基础设施网络结构、提升运输服务管理水平、方便更多区域公众快速便捷地出行。(采编:李鹏)

(责任编辑: 齐雪莹