省院士办与中科院长春分院共商2019年省院科技合作工作
时间: 2019-03-14 09:54:41 来源: 省科技厅

  3月12日,中科院长春分院副院长刘晓冰一行到访省院士办。双方深入交流探讨,共同谋划2019年省院科技合作工作。

  省院士办主任朱琳首先对2018年度省院科技合作工作做了概要回顾,对中科院给予的支持表示感谢。围绕省委省政府工作部署和省科技厅重点工作,对于2019年省院科技合作工作,朱琳主任建议着重从五个方面开展:一是结合黑龙江省产业发展方向,梳理重大科技需求与中科院方面开展专题对接;二是引领我省企业走进中科院所属研究院所,实施精准对接,助力企业壮大发展;三是发挥龙江在现代农业、装备制造领域基础优势,鼓励省内科研院所积极参与中科院承担国家重大专项工作,进而提升龙江科研人员的研发水平。四是共同深入开展科普活动,探索在黑龙江省建立中科院科普基地;五是借助中科院特色师资,继续开展专业技术培训工作。 

  中科院长春分院副院长刘晓冰对我省开展的省院科技合作工作给予高度认可,对2019年省院科技合作工作建议十分赞同,表示将围绕龙江产业发展需求,着重开展技术对接发布活动,协助引入中科院院士专家团队来我省开展工作,为龙江全面振兴全方位振兴提供技术服务。 

  此次对接共商为2019年省院科技合作工作开展奠定了良好基础,双方还就中科院哈尔滨产业技术创新与育成中心后续发展定位深入交换了意见。中科院长春分院科技处副处长彦飞、省院士办副主任徐雯烨、副调研员李彦萍及相关部门同志参加会谈。(采编:张文妍)

(责任编辑: 齐雪莹