省委扫黑除恶专项斗争第三督导组对伊春市重点行业领域扫黑除恶工作进行督导
时间: 2018-11-08 14:12:02 来源: 伊春市政府

  日前,省委扫黑除恶专项斗争第三督导组组织召开专项会议,对伊春市重点行业领域扫黑除恶工作进行督导。

  会上听取了市教育部门、市民政部门、市国土资源部门、市住建部门、市交通运输部门、市水务部门、市农部门、市文化广播部门、市卫生计生部门、市税务部门、市工商部门、市银监部门、市旅发部门等该市重点行业领域主管单位的扫黑除恶专项斗争工作汇报。

  听取汇报后,省委扫黑除恶专项斗争第三督导组对该市重点行业领域下一步开展好扫黑除恶专项斗争提出指导性意见和建议:要提高政治站位,强化责任担当。各有关部门要把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务来抓,主要负责同志应切实担负起第一责任,全力组织推进,通过主动履职,齐抓共管,形成强大合力。各成员单位要增强发现问题的功力,有针对性地摸排、搜集、研判线索。深入发现和准确把握黑恶势力违法犯罪的行业乱象在本地区、本行业、本领域的具体表现特点和规律,确保心中有底,心中有数。要推进源头治理,铲除黑恶势力的滋生土壤。深化行业日常监管,严查涉黑涉恶保护伞,一手抓常态长效打击机制建设,一手抓源头治理机制建设,巩固扩大专项斗争成果。

  会上,督导组还与部分参会单位进行了座谈。(采编:张文妍)

(责任编辑: 齐雪莹