伊春团市委助力营商环境改善
时间: 2018-11-08 10:47:31 来源: 伊春市政府

  年初以来,团市委充分发挥共青团组织创先争优、示范带动作用,引领全市广大青年积极投身优化营商环境的主战场。

  各级团组织举办团干部金融知识培训20余次,300余名基层团干部和1000余名创业青年参加培训,成功帮助85名青年贷款780余万元。广泛开展青年创业就业培训,全市各级团组织协调农业、科技、畜牧等部门,开展创业技能培训20余场。建立了伊春市首家青年创客公社,定期举办创客沙龙,为创业青年碰撞思想、展示才华、交流经验搭建平台。

  联合华能伊春热电公司,承办了第十六届全省青年职工岗位技能大赛暨集控运行值班员、热工自动装置检修工决赛,该市2名选手荣获“全省杰出青年岗位能手”荣誉称号,1名选手荣获“全省优秀青年岗位能手”荣誉称号。与市卫生计生部门举办了护理技能竞赛,来自全市临床一线的22支代表队同台竞技、展示风采。

  联合市文明办等8家单位开展了伊春市“青春·榜样”百颗星评选活动,评选出“爱岗敬业之星”、“创新创业之星”、“文明诚信之星”、“爱心公益之星”、“自立自强之星”共122人,其中22名同志荣获“青春榜样·创新创业之星”称号。(采编:张文妍)

(责任编辑: 齐雪莹