省委召开常委会会议 张庆伟主持
时间: 2018-10-11 07:43:22 来源: 黑龙江日报

  10日下午,省委书记、亿博娱乐注册常委会主任张庆伟主持召开省委常委会会议,审议《关于深入学习贯彻落实全国宣传思想工作会议精神的实施意见》《关于加强和改进新闻舆论工作的实施意见》《省委十二届四次全会方案》《黑龙江省第十三届人大常委会立法规划》和关于广泛开展向“全国优秀共产党员”黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志学习的工作安排,部署相关工作。

  王文涛、陈海波、张效廉、王常松、甘荣坤、王爱文、张雨浦、王兆力、贾玉梅、杜和平出席会议。胡亚枫、孙东生、程志明、刘忻列席会议。

  会议强调,要牢牢把握宣传思想工作的正确政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,把习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想作为根本遵循,确保全省宣传思想工作沿着正确方向不断前进。要切实明确宣传思想工作的目标任务,持续、全面、深入宣传习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,充分体现习近平总书记对龙江发展、龙江人民的亲切关怀和巨大鼓舞,彰显全省贯彻落实总书记重要讲话精神的新变化新成效和新担当新作为。要加强党对宣传思想工作的全面领导,各级党组织和领导干部要把宣传思想工作摆在重要位置抓紧抓实,带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍,构建大宣传工作格局。加强和改进新闻舆论工作,要在强化思想引领上下功夫,在把握重点难点上下功夫,在落实落靠责任上下功夫,不断提高新闻舆论工作的引领力、传播力、影响力,牢牢掌握新闻舆论工作的领导权、管理权、话语权。

  会议强调,编制立法规划是推进科学立法、民主立法、依法立法,提高立法质量的重要基础性工作,对于推进依法治省、建设法治黑龙江具有重大意义。要提高政治站位,加强党对立法工作的领导,确保中央和省委重大决策部署经过法定程序转化为地方性法规,成为全省人民的共同意志。要完善法律体系,从我省经济社会发展对法规的需求出发,全面贯彻落实新发展理念,不断完善与现代化新龙江建设要求相适应的法律体系。要强化工作统筹,明确责任分工,形成工作合力。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,把开展向全国优秀共产党员学习活动,作为一项政治任务,尽好责、抓到位、见实效。要弘扬楷模精神,营造学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。要认真组织学习,激发广大党员干部崇尚楷模、见贤思齐,争当先进、锐意进取。要选树模范典型,展现新时代龙江党员干部的新风貌、新气象和新作为。

  会议还研究了其他事项。

  有关部门负责同志列席会议。(作者:曹忠义)

(责任编辑: 郑超