国家林业和草原局科技发展中心巡视员杜纪山一行到大兴安岭地区调研
时间: 2018-08-09 16:06:06 来源: 省科技厅

  近日,国家林业和草原局巡视员杜纪山一行到大兴安岭地区调研。调研组一行分别在行署科技局局长王树兴,副局长曹艳秋同志的陪同下,先后考察了森林认证企业神州北极木业公司、宏林菌业合作社、绿源蜂业和百盛蓝莓科技公司及科普基地资源馆、万亩种子园等。日前,在科技局召开了森林认证座谈会,听取了加格达奇林业局、北奇神药业、绿源蜂业、至臻尚品、品味食品公司等企业发展和森林认证工作开展情况汇报。

  杜纪山巡视员指出,大兴安岭定位要以林业产业为主,以丰富的林下资源为原料,支撑加工业和服务业。要树立主导主业,把小产业做大,把大产业做强。要制定产业发展规划,依托生态资源和林下资源,制定配套实施方案。发展方向要追求规模化和特色化,打造统一品牌,加大宣传力度,把独特资源做大做强,适度发展森林康养产业。要加大产品研发,要和大学、科研院所建立产学研合作关系,提高产品技术含量。充分发挥大兴安岭区位优势,加快森林认证步伐,巩固推广现有工作成果,并逐步把森林认证的范围拓宽到森林生态系统服务功能、生产经营性珍稀濒危物种、森林防火和碳汇林认证等领域,全力推进林业品牌建设,努力践行绿水青山就是金山银山理念,推进林区转型发展。(采编:张文妍)

(责任编辑: 齐雪莹