伊春市铁力市委常委 纪委书记 监委主任修继业督查年丰战区摸底排查和政策宣传工作
时间: 2018-08-09 16:05:29 来源: 伊春市政府

  日前,铁力市委常委、纪委书记、监委主任修继业带领市纪委相关人员分别深入到铁力市年丰乡年丰村、东河村、永丰村、爱国村、爱民村、凌云山村等地,对各帮扶单位、各驻村工作队入村入户开展摸底排查和政策宣传工作进行督查。

  在年丰村,对单位所包的常住户进行了逐户走访,了解扶贫政策落实情况,并现场帮助困难村民研究房屋修缮问题。在东河村,查看近期村组干部和驻村工作队对贫困户和非贫困户问题梳理台账,与乡村干部、驻村工作队一同研究非贫困户、退出户“不满意度高”问题的解决。在永丰村,详细听取包片领导、驻村工作队和村“两委”有关扶贫工作情况汇报,抽查帮扶单位入户走访和重点排查工作情况。在爱国村,向包片领导、驻村工作队和村“两委”负责人了解入村入户活动开展情况,并深入到二组、四组等3户村民实地查看了泥草房改造情况,叮嘱乡村干部要做好自来水统计,解决好饮用水安全问题。在爱民村,听取包村干部汇报梳理出的边缘贫困户、退出贫困户问题后,指出要加强基础数字统计,要强力推进泥草房改造,要研究可行措施对无限提条件的贫困户强化思想教育,确保扶好贫、扶好志。在凌云山村,了解村民普遍关注凌云山农田道和泥草房占比较大问题,要求克服近期垫道砂石紧缺问题,想办法修好农田路。对于闲置泥草房要做好登记,对于可改造的泥草房要细致做好群众工作,尽快修建。通过修好农田路和泥草房改造,提升群众满意度。(采编:张文妍)

(责任编辑: 齐雪莹