中国·大兴安岭第九届国际蓝莓节暨山特产品交易会开幕
时间: 2018-08-09 14:30:53 来源: 大兴安岭地区行署

  莽莽林海,蓝莓飘香。8月8日,由中国工商银行大兴安岭分行主办的中国·大兴安岭第九届国际蓝莓节暨山特产品交易会在加格达奇新世纪广场盛装开幕。

  大兴安岭地区林管局副局长李军出席开幕式并致辞。

  李军在致辞中说,近年来,随着林区改革步伐的不断加快,大兴安岭地区正逐步进入转型发展的关键期和攻坚期。在地委、行署的正确领导下,全区上下鼓足干劲,结合地域实际,充分发挥资源优势,创新发展管护区经济,走出了一条现代林区特色产业发展之路,在推动区域经济发展方面作出了重要贡献。小小蓝莓果,产业大文章,其中大兴安岭地区以蓝莓为载体,加快产品研发、提升产品品质、争创名牌产品,对培育和壮大区域支柱产业具有重要意义。这次节会的成功举办,将进一步推动大兴安岭地区蓝莓产业的壮大,进一步促进大兴安岭的对外开放,进一步带动各项产业全面提升。

  李军强调,要以这次节会为契机,坚定不移地贯彻“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的发展理念,进一步振奋精神、抢抓机遇,使小小蓝莓果变成金果银果,实现百姓有收益、企业有发展、政府有税收的良好局面,努力走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展新路子,为龙江新兴安建设作出新的更大贡献。

  开幕式后,李军一行来到中国·大兴安岭第九届国际蓝莓节暨山特产品交易会的电商展区、扶贫展区、管护区经济展区、林下经济联合会展区、县区局展区以及文化展区,查看展品展出情况,并与参展人员互动交流,详细询问了展品出处、销售价格等情况。

  当晚19时,在歌曲《盛开的马兰花》音乐声中,中国·大兴安岭第九届国际蓝莓节暨山特产品交易会文艺演出精彩上演。灯光璀璨的舞台上,一支支优美的舞蹈,一曲曲嘹亮的歌声,为观众献上了一场精彩的视听盛宴。《鹿灵》《父亲的草原母亲的河》《花儿为什么这样红》……展现了兴安人昂扬向上的精神风貌。(采编:张文妍)

(责任编辑: 齐雪莹