佛山市科技局一行到双鸭山市进行科技工作对接成果显著
时间: 2018-08-09 14:31:46 来源: 省科技厅

  近日,由佛山市科技局副局长梁达明带队,佛山科学技术学院、佛山职业技术学院、顺德职业技术学院、佛山市产学研合作促进会、佛山科技企业孵化协会、高新技术产业协会、佛山市南海区广工大数控装备协同创新研究院8家单位共计11名领导和专家学者到双鸭山市进行工作对接与调研。

  日前,在双鸭山东山国际酒店进行了工作对接活动。本次活动由双鸭山市科技局局长徐广久主持,市政府副市长于志善,双鸭山市科技局、市珠三角合作办、、四县四区、市发改委、市工信委、市商务局、市开发区、市电商办、黑龙江能源职业学院等相关单位领导和宝清的广晟农产品有限公司、友谊的賽福瑞斯米业有限公司等10余家企业的负责人与佛山科技局团队进行了对接。

  首先佛山市科技局和双鸭山市科技局代表两市签订了《佛山市与双鸭山市科技合作协议》,达成一定共识。双方前期经过反复酝酿和磋商,进一步增进相互了解,寻找合作契合点,重点围绕产业技术创新迫切需要,通过整合创新资源,形成联合开发、优势互补、利益共享、风险共担的技术创新合作组织,突破制约产业发展的核心共性技术,促进产学研深度融合和科技成果应用转化,提高产业技术创新能力和核心竞争力。

  佛山市7家单位与双鸭山市11家单位和企业共同签订了《双鸭山市农副食品产业技术创新战略联盟科技合作协议》,旨在解决双鸭山市农副食品产业技术创新研发和市场开拓推广营销等问题,让双鸭山市的绿色有机食品走向南方。

  佛山市科技局一行先后深入到双鸭山市开发区、黑龙江能源职业学院、“风场”创业创新孵化中心和宝清县、友谊县、集贤县的科技创新载体和重点企业进行了考察与调研。通过实地走访佛山专家对双鸭山市自然资源和孵化载体及企业的发展现状给出了充分的认可,并表示回去后进行认真研究,争取尽快找到两市科技合作的契合点和可操作的具体项目。考察企业过程中,对宝清的广晟农产品有限公司、友谊的賽福瑞斯米业有限公司等多家企业提出了自身的发展建议和意见。(采编:张文妍)

(责任编辑: 齐雪莹