中国科学院傅伯杰院士一行莅临伊春市五营人才驿站指导并对“十三五”国家重点研发专项五营基地项目建设中期进行验收
时间: 2018-07-30 16:23:17 来源: 伊春市政府

  日前,中国科学院傅伯杰院士一行及“十三五”国家重点课题专家组到伊春市五营区就基地建设进行中期验收。

  傅伯杰院士从事土地评价和景观生态学等方面的研究工作,他提出的土地评价理论体系受到国内外同行专家的好评。近十年来,共发表论文65篇,出版专著5部,获中国地理学会首届青年地理科技奖,享受国务院政府特殊津贴,获国家杰出青年基金资助。现为国际土壤学会会员、土地评价信息系统工作组委员、国际景观生态协会会员和国际景观生态协会中国分会常务理事、副秘书长。

  傅伯杰院士一行首先来到五营人才驿站办公服务区,实地察看了驿站接待中心、科学家工作室、学术交流洽谈室、培训区、创新产品展区的建设情况,详细询问了入驻专家的层次、研究方向及研发机构入驻驿站情况,观摩了驿站森林食品产业目录及入驻五营人才驿站专家科技成果信息发布的演示,对驿站入驻专家信息查询系统进行了阅览。并在人才驿站咖啡吧对项目专家入驻驿站事宜进行了深入对接。

  项目专家组随后深入到五营人才驿站研发中心——伊春市九天生物科技有限公司和忠芝集团,实地查看了九天生物科技有限公司种植基地、繁育中心和温室大棚,对中科院赵恒田研究员与九天公司合作的《中科系列蓝靛果品种推广合作项目》,忠芝集团与东北农业大学签订的国家“十三五”山野菜系列产品加工试验示范基地项目、与中国科学院东北地理与农业生态研究所签订的国家“十三五”浆果系列产品加工试验示范基地项目进行检查。

  傅伯杰院士对五营区委、区政府高度重视人才工作,建设人才驿站给予高度赞扬,对目前人才驿站的建设情况十分肯定,并表示科学家入驻驿站不仅仅是形式,更重要的是要为当地经济的发展做实事。“十三五”国家重点研发专项课题组首席专家、中国科学院东北地理研究所所长何兴元研究员,对五营蓝靛果组培育苗、浆果和山野菜加工基地建设项目十分满意。表示今后会把更多的课题项目落户到五营,为五营经济的发展、企业的提档升级贡献科研工作者的智慧和力量。

  在五营区行程结束后,5名国内顶级的科研一线专家加入了人才驿站驻站专家行列。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹