伊春市政府副市长张国军深入西林区指导防汛工作
时间: 2018-07-30 16:25:39 来源: 伊春市政府

  日前,副市长张国军带领市直有关部门负责同志,深入西林区检查指导防汛工作。

  西林区委书记岳洪明、政府区长秦瑞军陪同检查。

  副市长张国军强调,各级各有关部门要把确保人民群众生命安全放在首位,把握节奏,科学调度,通过扎实有效的工作,坚决打赢防汛抗洪攻坚战。

  张国军深入到西林龙泉湖水库、铁路桥等地实地察看汛情,了解防汛责任落实、预案编制、物资准备等情况。他说,当前汛情十分严峻,要科学处理好泄洪、蓄水的关系,确保水库安全;要根据西林防汛工作特点,立足防大汛抗大灾,积极应对汛情灾情,要科学调配工作力量,切实增强防汛和抢险救灾工作的针对性、实效性,做好防汛险工险段和重点区域值班值守情况,确保及时发现险情、有效处置险情;要及时妥善安排好受灾群众的生活,确保灾民有房住、有饭吃、有衣穿、有水喝、有病能及时医治。要加快基础设施的抢修工作,加快恢复灾后生产生活正常秩序,要全面排查山塘、危房险房、地质灾害隐患点等可能存在的安全隐患,严密防范次生灾害,全力确保人民群众的生命财产安全。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹