大兴安岭地委书记苏春雨、行署专员李大义走访慰问驻加部队官兵共叙军民鱼水情再谱双拥新篇章
时间: 2018-07-30 15:28:17 来源: 大兴安岭地区行署

  “八一”建军节到来之际,日前,地委书记苏春雨,地委副书记、行署专员、林管局局长李大义深入到驻加各部队,看望慰问广大官兵,代表地委、行署和全区人民,向他们致以节日的问候。

  地委副书记赵明,地委委员、行署副专员曹宪双,地委委员、地委秘书长王洪斌,行署秘书长张柏林一同走访慰问。

  苏春雨先后来到军分区、武警支队,为解放军指战员、武警部队官兵送上节日的祝福。在军分区,苏春雨详细了解国防建设、国防教育、国防动员、民兵建设等工作开展情况,对军分区各项工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,实施军民融合发展战略是实现党在新时代强军目标的必然选择。要创新军民融合发展,结合大兴安岭实际,加强基础设施、产业、科技、教育、社会服务等重点领域统筹融合,实现军地资源需求有效精准对接。进一步加强民兵建设,发挥民兵队伍先锋队的作用,不断提高战时应战、急时应急、平时服务的能力,打造全面过硬的基干民兵队伍。在武警支队,苏春雨与官兵座谈交流,他指出,武警部队为维护林区安宁稳定作出了重要贡献,为林区百姓创造了和谐安定的生活环境。希望部队官兵继续发扬拥政爱民的优良传统,忠实履行党和人民赋予的神圣职责,肩负起保卫一方平安的重任,积极参与林区各项事业建设,服务人民群众。

  李大义先后来到武警大兴安岭森林支队、地区消防支队、地区边防支队,代表地委、行署向广大官兵致以节日的问候,感谢他们多年来为大兴安岭地区各项事业健康发展作出的贡献。

  在武警大兴安岭森林支队,李大义指出,广大森警官兵是大兴安岭地区生态保护的生力军,为大兴安岭地区森林防火工作作出了卓越贡献。特别是今年春防期间,森警官兵在扑救大兴安岭地区多起雷击火战斗中发扬连续作战的精神,保持敢打敢拼、攻坚克难的顽强作风,发挥了巨大作用。希望他们在今后工作中,能够继续发扬部队优良传统,为林区生态安全和森林防火工作作出更大贡献。在地区消防支队,李大义向奋战在防火、灭火和应急救援一线的消防官兵表示慰问。他指出,地方社会公共安全领域风险隐患的防范,离不开消防部队的支持和广大消防官兵作用的发挥。消防官兵是确保城镇消防安全的主力军,希望他们今后进一步发扬不畏艰险、善打硬仗、能打胜仗的传统,保障好人民群众的生命财产安全。在地区边防支队慰问时,李大义指出,长期以来,广大边防官兵主动承担急难险重任务,卫国戍边,亲民爱民,忠诚履职,为大兴安岭地区经济发展、社会稳定、边防巩固作出了重要贡献。他代表地委、行署和全区人民向为维护大兴安岭地区边防稳定作出突出贡献的边防官兵表示感谢。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹