佳木斯市委书记徐建国率队赴京与中国建材集团洽谈项目合作
时间: 2018-07-30 10:35:40 来源: 佳木斯市政府

  近日,佳木斯市委书记徐建国率队赴京,专门拜会了中国建材集团董事长、党委书记宋志平等企业高层,就深化双方战略合作,在更多领域开展项目对接等进行了洽谈交流,并交换了意见。

  徐建国在交流中向中国建材集团对佳木斯经济社会发展的支持,特别是帮助盘活本地企业推进改造升级的做法表示由衷的感谢。在介绍了我市基本情况后,徐建国说,近年来,佳木斯深入贯彻落实习近平总书记对龙江重要讲话精神,以创新驱动发展为核心,以“五头五尾”为抓手,科学谋划实施“三篇大文章”,不断释放资源禀赋、生态环境、区位交通、对俄合作等优势,凝心聚力加快推进“四大战略”目标。我们深知,佳木斯发展蓝图离不开外来投资者的大力支持。佳木斯与中国建材集团有良好的合作基础,希望能进一步深化战略合作,以创建佳木斯国家高新区为牵动,聚焦佳木斯及周边,特别是对俄广阔的市场空间,在新材料产业、智慧农业及新能源园区等方面建立新合作、实现新发展。同时,诚挚邀请集团到佳木斯深入考察,在更多领域达成对接合作,实现互惠共赢。

  宋志平表示,中国建材集团作为央企,支持地方基础设施建设,助力地方经济社会发展责无旁贷。佳木斯环境良好、位置优越,市场覆盖面广、辐射力强,是企业支持东北老工业基地振兴、推动企业实现新突破的理想节点城市。愿意与佳木斯进一步深化合作,以市场为导向建立更多领域项目合作,促进企业优化布局实现集聚发展。

  交流中,双方就中建材佳星玻璃新上生产线、生态暖棚基地及发电玻璃项目等进行了友好洽谈并达成合作意向。

  副市长田雨及相关部门负责同志参加此次活动。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹