佳木斯市富锦市领导检查城市防汛排水工作
时间: 2018-07-30 10:45:34 来源: 佳木斯市政府

  7月26日,富锦市委书记赵励军带领相关部门负责人来到城区、巷路以及城郊检查指导城市防汛、排水工作。

  在位于富锦市城东街道东南处的低洼居民区,赵励军实地查看了居民受降水影响情况。赵励军强调,相关部门一定要进一步提高思想认识,围绕雨情、水情变化,把防汛、排水工作做细做实,让汛期群众生活不再提心吊胆。要在卫生、防疫、交通等方面做好服务保障和安全管理,提高群众生活质量。

  在部分城区与城郊街路,赵励军实地查看了积水情况,询问了排水措施。赵励军强调,相关责任部门一定不能放松警惕,要从细节做起,科学研判,提前启动防御措施和应对预案。要重点关注城市低洼路段、易涝区域的安全防范,派专人加强这些区域的巡视监控,采取有力措施,快速排放积水,发现问题及时通报、及时整改、及时消除安全隐患,确保城区安全度汛。

  在检查指导中,赵励军还慰问了一线执勤的交警同志,赵励军与执勤民警亲切握手交流,对他们顶风冒雨坚守在一线表示衷心感谢,并鼓励他们继续发扬吃苦耐劳、连续作战的优良作风,保障富锦市道路交通安全、有序、畅通。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹