佳木斯市长邵国强深入抗洪抢险第一线检查指导
时间: 2018-07-30 10:35:15 来源: 佳木斯市政府

  近日,佳木斯市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部总指挥邵国强深入抗洪抢险第一线——汤旺河陶家电站回水堤,检查指导漫堤决口处置情况,现场指挥抢险救灾工作,并看望慰问转移安置的受灾群众。

  在汤原县受灾村屯香兰镇木良村,邵国强仔细查看了村屯受灾情况,详细询问村民转移安置工作开展情况,了解上游来水以及近期气象条件,并就抗洪抢险下步工作进行现场办公。邵国强对汤原县依据汛情,科学组织抗洪抢险,全力做好受灾群众安全转移、妥善安置工作给予肯定。他说,要强化组织领导,做好汛期分析研判,加强与汤旺河流域上下游的沟通协调,构建防汛联动机制,确保汛期安全。要牢固树立防大汛、抗大灾意识,按照我市III级防汛应急响应要求,全力抓好应急抢险和抗灾自救工作。要保持高度警惕,严密防范险情,把人民群众生命安全放在首位,思想上不能有丝毫松懈,行动上要分秒必争,全力做好抗洪抢险工作。

  在受灾村民安置点汤原县香兰镇中心学校,邵国强亲切看望了转移安置后的受灾群众,详细了解受灾群众的饮食安全和住宿条件,并向奋战在抗洪一线的医护人员表示慰问。据了解,在洪水到来之前,汤原县香兰镇3个村609名村民已经全部安全转移,并得到妥善安置。现场检查中,邵国强要求汤原县要解决好受灾群众基本生活需求,及时调度救灾物资,做好后勤保障。要加强医疗服务,做好卫生防疫,确保群众身体健康。邵国强提出,各级各部门要积极开展救灾工作,帮助受灾群众解决生产生活中的实际困难和问题。要尽快成立工作队、技术队进村帮扶,通过开展灾民自救、政府帮助、农业保险补救等方式,将灾害损失降到最低。

  副市长沈滨及相关部门负责同志参加检查。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹