“通向和谐之路”图片展在齐齐哈尔市开展
时间: 2018-07-30 10:47:07 来源: 齐齐哈尔市政府

  为深化齐齐哈尔市民众对中美交往史的了解,增进友谊、促进合作,“通向和谐之路”美中交往史1784年—1979年图片展,于7月28日在齐齐哈尔市博物馆面向公众免费开展。此次展览由美国驻沈阳总领事馆、市外事侨务接待办公室、市文化广电新闻出版局共同主办,市博物馆承办。

  美国驻沈阳总领事馆副文化领事梅孟达、齐齐哈尔市人大常委会副主任王平出席开幕式。

  王平在致辞中表示,希望通过此次图片展让更多人更好地了解中美两国关系史上诸多难忘的时刻,通过更多形式的中美文化交流与合作,继续不断深化中美两国人民之间的友谊,不断拓展经济、教育、文化、冰雪、体育等领域交流合作新空间,给双方民众带来更多的获得感。

  此次展览时间为7月28日至8月26日,70余幅展览图片涵盖了贸易商务、文化、体育、教育等多个领域。展览分为“初次接触”“官方交流”“知识分享”“文化感知”“军事合作”“恢复邦交”六大部分。每一张照片都刻画着美中关系的一个历史瞬间,体现了不同的文化思想背景下的相互尊重和友好交流,也诠释了200多年间美中人民结下的深厚友谊。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹