鹤岗市中俄犹精品书法绘画摄影展举行
时间: 2018-07-30 10:45:17 来源: 鹤岗市政府

  29日上午,中俄犹精品书法绘画摄影展举行。鹤岗市领导刘春波、王书雅、李莉、于冶铭,比罗比詹市政府代表团团长、副市长佩特鲁什科,比罗比詹市油画家、摄影家、表演艺术家以及鹤岗市广大美术摄影爱好者观看了展览。据了解,此次中俄犹精品书法绘画摄影展是“中俄犹文化精品鉴赏节”的一项重要内容。

  鹤岗市委常委、市委宣传部部长刘春波在讲话中说,希望鹤岗市与比罗比詹市的广大美术摄影爱好者通过手中的笔墨和镜头,以独特的视角、生花的妙笔、经典的镜头记录更多的美妙瞬间和精彩画面,全面展现鹤岗壮美风光、崭新的城乡面貌和多姿多彩的生活景象以及俄罗斯绚丽多彩的民族民俗文化,也希望大家关注此次“中俄犹文化精品鉴赏节”,将其作为鹤岗的文化品牌宣传出去,让更多的人认识鹤岗、走进鹤岗、感受鹤岗。

  佩特鲁什科在致辞中说,鹤岗与比罗比詹两个城市都有着很好的文化底蕴,艺术让两个城市相互了解,希望鹤岗人民能够喜欢比罗比詹书画摄影作品,让艺术成为两个城市之间的友谊桥梁。

  鹤岗市副市长李莉主持开幕式。

  开幕式结束后,与会人员参观了位于市教育美术馆和红星美凯龙展区的书法绘画摄影展。

  随后,佩特鲁什科一行参观了鹤岗市体育馆和全民健身中心。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹