齐齐哈尔市新玛特智能地下停车场升级完成并投入使用
时间: 2018-07-30 10:41:35 来源: 齐齐哈尔市政府

  7月28日,大商新玛特购物广场智能地下停车场正式投入使用。改造后的停车场面积约8800平方米、停车位约240个,停车场24小时开放。

  多年来,随着越来越多的消费者到大商新玛特消费购物,停车场已远远不能满足停车需求。为了能给广大消费者提供更规范、更便宜、更高端的停车环境,7月初,大商新玛特购物广场联合物业斥资200万元,历时20天,将停车场改造升级成新玛特智能地下停车场。

  新玛特对停车场进出口坡道进行了改造,采用国内领先技术止滑坡道工艺,主通道采用深度研磨本色地面,车位使用环氧树脂自流平工艺。同时,停车场内增加柱面装饰灯箱,停车场进出坡道、室内外观光电梯墙面均新增灯箱、艺术墙画设计。新增400盏照明,23处车辆指示标识,规划了350米人行通道,26个摄像头,增加手机信号放大器,既能保证地下数据的畅通,又可以保证停车场内安全。

  为解决停车场进出车辆排大队行动缓慢问题,升级后的停车场引进了科拓公司为新玛特量身定制的智能化系统。改造前机动车过闸机的速率10秒/台,改造后顾客通过天狗APP缴费过车速率达到3秒/台。据了解,随着停车场软硬件的逐步升级,天狗APP的不断发展完善,顾客可以通过APP提前了解停车场车位情况,进行车位引导、视频反向寻车。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹