省天使医疗救助基金会为齐齐哈尔市投入救助资金50万元
时间: 2018-07-30 09:55:00 来源: 齐齐哈尔市政府

  日前,由黑龙江省天使医疗救助基金会发起的“齐齐哈尔市骨关节疾病救助工程”落户齐齐哈尔医学院附属第三医院,首批投入资金50万元,用于资助鹤城贫困户、低保户、五保户等困难群体进行骨关节疾病治疗。

  据了解,为积极响应国家精准扶贫的相关政策并贯彻落实精准健康扶贫精神,着力解决“看病难、看病贵”以及“因病致贫、因病返贫”问题,黑龙江省天使医疗救助基金会于2016年6月经黑龙江省民政厅审核批准成立,属于非公募基金会,以“关怀生命健康,发扬人道主义精神,体现社会和谐”为宗旨,主要开展对贫困群体、特殊人群以及特殊患者的紧急医疗救治及疾病诊疗活动。在齐齐哈尔市开展的“骨关节疾病救助工程”将依托齐齐哈尔医学院附属第三医院的医疗设备和医疗技术,减轻困难群体骨性疼痛患者的医疗负担并提高患者的生活质量。首批投入的50万元资金可为300名患有骨关节疾病的困难群体患者提供帮助。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹