省公安厅全省公安机关队伍建设工作座谈会近日召开
时间: 2018-07-30 10:46:44 来源: 省公安厅

  为深入贯彻落实全省公安工作座谈会精神,进一步做好全省公安队伍建设工作,7月24日至25日,省公安厅政治部组织召开了全省公安机关队伍建设主管部门座谈会。会议集中探讨新时代加强公安队伍建设的新思路、新举措,对公安改革期间强化队伍教育管理等具体工作进行部署。省公安厅政治部副主任艾明波、厅政治部队伍建设综合指导处主要负责同志和全体民警,以及全省公安机关负责队伍建设工作的相关负责人和民警代表参加会议。

  会上,受厅党委委员、政治部主任王晓丹委托,艾明波同志对全省公安政工干部大兴“四种新风气”、强化履职尽责、进一步做好队伍建设各项工作提出要求。他谈到,要在思想上高度重视、勇于担当、主动作为,紧扣中心和大局、坚持基层和民警满意为标准、满怀深厚感情来担当。要坚持创新引领,挖掘潜能,结合我省公安队伍实际情况,立足强化思政工作方式方法创新,使工作更好适应新形势、新任务。要关爱政工队伍,不断加强自身建设,认真落实省厅《政工干部履职尽责意见》,在搞好学习培训、调查研究,提高政工干部素质能力的同时,更多地关心关爱政工民警,为他们解决实际困难,促进政工队伍和谐发展。

  会议期间,与会同志实地参观哈尔滨市公安局道里分局丽江路派出所、平房分局党建工作基地;观摩学习哈尔滨市公安局“数字政工”建设、民警岗位绩效考核系统和丽江路派出所基层“四零”承诺服务创建、基层基础正规化建设;观看平房分局打造智能移动警务新平台建设,了解学习队伍创新管理工作开展的经验。在培训交流会上,省厅政治部队伍建设综合指导处各项工作负责同志就具体工作进行了培训讲解,各地主管队伍建设工作的领导交流了工作经验,哈尔滨、大庆、鸡西、黑河等4个市地分别就做强科技强警、打造“数字政工”,注重典型引领、激发内生动力,坚持问题导向、抓实教育活动和强化政工队伍、服务公安大局等内容作了典型发言。

  会议要求,全省各级公安机关队伍建设主管部门要坚持“铸牢忠诚警魂”做为政治建警的核心,坚持“队伍建设部门的工作必须服务公安中心工作、必须服务广大民警”的理念。进一步加强思想政治教育,铸牢忠诚警魂。从严队伍管理,确保改革期间队伍稳定。规范典型选树、表彰奖励工作,切实发挥好激励作用。认真谋划队伍正规化专业化职业化建设。大兴“四种新风气”,抓好政工队伍自身建设。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹