鸡西市政务服务事项再造暨“最多跑一次”改革试点工作领导小组第一次联席会议召开
时间: 2018-07-30 09:50:57 来源: 鸡西市政府

  按照鸡西市委、市政府工作部署,近日,全市政务服务事项再造暨“最多跑一次”改革试点工作领导小组第一次联席会议召开。

  会议宣读了《关于成立鸡西市政务服务事项流程再造暨“最多跑一次”改革试点工作领导小组的通知》。

  会议指出,要充分认清做好流程再造和“最多跑一次”改革这两项工作的极端重要性和紧迫性。三县(市)六区、各相关部门要把全力做好这两项工作作为鸡西市深化机关作风整顿优化营商环境的重要举措,切实加大转变政府职能和简政放权力度,结合实际、因地制宜,紧紧围绕直接面向企业和群众的政务服务事项,推进服务理念、方式、作风、制度全方位深层次的变革,着力打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式,努力实现企业和群众到政府办事“跑一次是常态、跑多次是例外”的目标任务,以富有成效的工作不断优化鸡西市营商环境。要精准把握重点,全力推进工作取得突破性进展,全力推进鸡西市政务服务事项流程再造工作,推进全市“最多跑一次”改革试点工作,推进市政务服务中心“最多跑一次”改革试点工作。要强化组织领导,切实为推进工作提供有力保障,对有令不行、有禁不止、推诿扯皮的,严肃追究有关人员责任。“最多跑一次”改革是一项顺民意、得民心的利民工程、实事工程,在改革中要注重加大宣传力度,营造浓厚的舆论氛围,增强企业和群众的知晓度和获得感。

  会议要求,要迅速传达贯彻好会议精神,要进一步统一思想认识、明确改革任务,把思想和行动迅速统一到市委、市政府决策部署上来,统一到落实推进政务服务事项流程再造暨“最多跑一次”改革试点实际工作中。要明确目标任务、狠抓工作落实,确保鸡西市推进政务服务事项流程再造暨“最多跑一次”改革试点工作按时完成。

  鸡西市委常委、常务副市长李洪祥出席并讲话,鸡西市政府秘书长翟玉强参加。

  三县(市)六区主要领导参加视频会议。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹