省文化厅:农民文化艺术节汇报演出月底举行
时间: 2018-07-28 09:09:19 来源: 黑龙江日报

  记者从省文化厅召开的全省第三届农民文化艺术节新闻发布会上获悉,第三届农民文化艺术节已经完成各地普遍动员开展和片区集中展演两个阶段,即将举行汇报演出、展览和决赛。

  据介绍,本届农民文化艺术节从今年3月份开始,截至目前,已经完成各地普遍动员开展和片区集中展演两个阶段。每个地市都在普遍开展地方活动的基础上,组成了一台生活气息浓厚、时代特征浓郁的文艺节目,并优选了一部分美术书法摄影作品、非遗作品参加片区的展演。各地参与展演人数达20多万人,观众达300多万人次。精彩的演出、展览展示中涌现出一批农民自编自创自演的优秀作品,展示了新时期农民的精神风采,受到广大观众的热烈欢迎,激发了广大农民建设美好家园的热情。

  据悉,第三届农民文化艺术节下一步即将开展的活动是汇报演出、展览和决赛。农民大舞台和农民大合唱的汇报演出,将于7月31日在防洪纪念塔举行。汇报展览的作品、参加汇报演出的节目,都是从各地精选上来的,将会给观众带来更美的艺术感受。(作者:董云平)

(责任编辑: 齐雪莹