省第十四届运动会8月26日在大庆开幕
时间: 2018-07-28 09:08:51 来源: 黑龙江日报

  记者26日在大庆市召开的省第十四届运动会新闻发布会上获悉,省第十四届运动会将于8月26日在大庆开幕,火种采集将于7月28日在铁人王进喜纪念馆举行,火炬传递将于8月8日在黎明湖风帆广场举行。

  据悉,本届运动会首次对社会人员开放报名,社会体育团体也可以参与,参赛运动员达6500多人,比上一届运动会多2500多人;首次“冬季项目夏季办”,冰球、速滑等比赛在室内场馆举行。

  据介绍,本届省运会大庆市承办20个大项、550个小项的比赛,是历届省运会主办城市承办项目最多的一次。截至目前,已顺利承办滑冰、冰壶、举重、乒乓球、三人篮球、武术等10个正式比赛项目和游泳、游跑、射击、拳击、羽毛球、田径等9个资格赛项目,国际象棋、国际摔跤、柔道、拳击、网球等10项比赛将在近期和开闭幕式期间举行。

  通过政府招标,确定北京北奥盛典国际文化发展有限公司为大型活动执行团队,将通过全民健身展示、文艺表演等形式,运用声光电融合的高科技手段,为全省人民呈现一场精彩热烈的开幕式。闭幕式将于8月31日举行。(作者:李飞)

(责任编辑: 齐雪莹