全省征兵工作电视电话会议召开 李海涛出席并讲话
时间: 2018-07-28 08:42:02 来源: 黑龙江日报

  27日,全省征兵工作电视电话会议在哈尔滨召开。会议传达了全国征兵工作电视电话会议精神,总结讲评去年和年初以来征兵工作情况,明确今年征兵任务目标、政策规定和大体安排。省委常委、常务副省长李海涛出席会议并讲话。省军区副司令员孙会兵、副政委侯树山,省及市(地)县(区)征兵工作领导小组成员单位负责同志参加会议。

  会议指出,今年我省征兵工作的总目标是:全省适龄青年兵役登记率达到100%,大学生新兵比例超过55%,初中生比例不超过1%,大学毕业生和二本以上大学生双增长,退兵率控制在1%以内,杜绝政治退兵,减少责任退兵,保证廉洁征兵不出任何问题。要坚决贯彻执行国务院、中央军委的征兵命令,按照省政府、省军区的决策部署,严密组织,扎实工作,保质保量完成今年征兵任务。

  李海涛强调,要深刻领悟习近平总书记强国强军重大战略思想,切实增强做好征兵工作的使命感和责任感,凝聚抓好征兵工作的思想共识。要积极履行各级政府的主体责任,切实加强职能部门的协调配合,有效发挥高校征兵的骨干作用,不断强化征兵工作的责任担当。要发挥优待政策的激励效应,强化巡查督导的帮带功能,筑牢廉洁征兵的底线工程,努力提高征兵工作的质量效益。要加强组织领导,严格落实责任,密切协作配合,高标准高质量完成征兵任务,为实现强国梦、强军梦作出应有的贡献。(作者:刘思男 闫紫谦)

(责任编辑: 齐雪莹