佳木斯市长邵国强夜查防汛值班情况
时间: 2018-07-27 10:44:01 来源: 佳木斯市政府

  近日,佳木斯市委副书记、市长、市防指总指挥邵国强到市防汛抗旱指挥部检查防汛值班情况,并使用视频会商系统检查桦南县、汤原县、桦川县和郊区的防汛值班情况。

  在详细询问并听取我市关于雨情、水情、工情、山洪灾害防治设备的运行情况和灾害预防情况的汇报后,邵国强对做好近期全市防汛工作提出明确要求。他强调,目前该市已经进入防汛的关键时期,要进一步增强责任意识和担当意识,克服麻痹侥幸心理,突出责任落实,抓好大中小河流、大中小型水库、易受山洪威胁村屯的防御工作;各县(市)区防汛指挥部门要高度警戒,随时掌控汛期的雨情、水情、工情和灾情,要做好此次强降雨的防范工作,做好迎接上游来水的准备,严密防守,确保今年安全度汛;我市受山洪灾害威胁村屯较多,要严格落实值班值宿要求,遵守24小时领导带班制度,加大值班值守力度,确保信息畅通,指挥有利,做到及时预警预判,及时通知群众撤离,确保安全,坚决避免人员伤亡。

  副市长、市防指副总指挥沈滨,市水务局等有关方面负责人陪同检查。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹