齐齐哈尔市召开畜禽污染防治和资源化利用工作会议
时间: 2018-07-27 10:04:42 来源: 省畜牧兽医局

  7月26日,齐齐哈尔市召开了畜禽污染防治和资源化利用工作会议,主会场设在齐齐哈尔市党政办公中心1号楼11楼常务会议室,各县(市)区政府设分会场。齐齐哈尔市畜牧兽医局局长齐晓彤主持会议,分管领导副市长王永石出席会议,市环保局、市农委、市财政局等市畜禽养殖废弃物资源化综合利用联席会议成员单位相关负责人参加会议。

  会上,市畜牧兽医局副局长李大心对全市畜禽粪污治理第一阶段工作情况进行了通报。我市自启动全市畜禽粪污专项整治行动工作以来成效显著,配套设施已逐步完善,粪肥还田工作稳步推进,“一场一档”管理机制初步建立,但同时存在重视程度不够、摸底核查工作不实等问题。

  副市长王永石对全市畜禽污染防治和资源化利用工作进行了安排部署。讲到如何有效开展好工作,他提出三点建议,一是要提高政治站位,正视存在问题,切实增强做好畜禽污染防治和资源化利用工作的紧迫感,二是要坚持问题导向,明确工作重点,加大力度推进畜禽粪污资源化利用工作,三是要加强组织领导,统筹协调推进,打好打赢畜禽污染防治攻坚战。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹