鹤岗市萝北县科学部署防汛工作
时间: 2018-07-27 10:04:31 来源: 鹤岗市政府

  受近日高空冷涡及台风减弱后气旋的共同影响,鹤岗市萝北县普降中到大雨。部分地区降雨量超过150毫米,河流水位上涨迅猛。针对当前防汛形势,萝北县未雨绸缪,多方部署,全力做好防汛工作。

  做好大江大河的防御。出动人员610人次,3天内已完成黑龙江肇兴段堤防28.6公里背坡除草任务。同时,加大黑龙江、松花江干流堤防的巡查防守力度,加强抢险技术指导,做到发现险情第一时间处理。

  加强对嘟噜河、鸭蛋河等中小河流的重点防御。设立水位警示标示,制定排险措施。

  加强对农田内涝的防御,特别是团结镇莲花排干、团结排干等重点地块的涝区农田进行排水。

  预防城区内涝。对城区低洼易涝地段的街区、居民委进行盯防,防止水进院入户。

  25日凌晨2时,鹤北镇在巡查中发现双泉桥出现险情,第一时间设立警示牌,并及时报送县防指,得到了妥善处理。太平沟乡南河桥、兴东南桥、云山镇沿河村桥出现水毁后,得到了及时抢修。此外,县域北部山区乡镇都逐村逐户巡查险情,安排专人24小时值守。林业局对防汛重点区域二十里河林场、种畜场对辖区内连续巡查。25日下午,鹤岗市萝北县防汛指挥部已前移至鹤北镇政府,现场调度防汛抢险工作,确保安全度汛。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹