双鸭山市友谊县人武部组织民兵应急连开展实弹射击训练
时间: 2018-07-27 10:01:42 来源: 双鸭山市政府

  为进一步提升民兵应急队伍的战斗力和凝聚力,7月24日,县人武部组织100名民兵进行实弹打靶射击训练。县委常委、人武部政委史洪宇、人武部部长梁洪德参加训练。

  打靶现场,市军分区武器装备库保管员讲解了枪支特点、射击操作要领和注意事项,并现场及时矫正射击姿势。尽管天气炎热,参与打靶的民兵们精神饱满,跃跃欲试,随着指挥员的口令,卧倒,握枪、瞄准、扣动扳机,清脆的枪声响彻训练场。整个打靶过程紧张激烈,秩序井然。

  据了解,此次打靶活动为卧姿100米射击,使用的是五六式冲锋枪,每人各打10发子弹,分10人一组进行训练。通过开展实弹打靶训练,使民兵基本掌握了射击要领,增强他们的国防意识。下一步县人武部还将组织民兵开展防爆防恐训练,进一步提高面对突发应急事件的处理能力,努力为维护友谊的社会治安环境、构建社会主义和谐社会奠定良好基础。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹