大庆应急处理暴雨的行为被央视报道
时间: 2018-07-27 09:58:55 来源: 大庆市政府

  7月24日晚到25日下午大庆迎来一场持续降雨,大庆市城市防汛指挥部提前部署,所有抢修人员以雨为令,彻夜无眠,排水救援。针对此次降雨,26日央视《朝闻天下》对大庆应对暴雨袭击的事情进行了报道。

  以雨为令闻“汛”而动彻夜无眠排水救援

  这次降雨,大庆启动应急预案,及时战前动员部署,有序组织调配人员力量,积极应对自然灾害天气。大庆市城管部门出动应急抢险队伍1000多人、车辆200多台、排水设施100余台套。

  城管人员昼夜蹲守、打开雨排井盖排水并加强(设置)雨水警示标识,确保道路畅通;公安交警紧盯积水路口指挥交通,成为雨路上的“指航标”;武警消防官兵特别是油田干部职工动用大型排水机械抢排路面积水,保行人平安。

  截至到25日20时,经过大庆市城管部门近24小时的连续奋战,目前大庆积水情况已基本缓解,群众生产生活秩序平稳。

  点赞!大庆应急处理暴雨的行为被央视报道

  26日,一段关于“大庆应对暴雨”的新闻被央视《朝闻天下》报道,这也充分的显现了在大庆应对暴雨突击应急抢险的能力。

  这一场“防汛战役”,大庆以高效协同之姿取得胜利。下一步,对雷暴大风、强降水天气,大庆各职能部门将通力合作,联防联控,竭尽全力做好防汛救灾响应工作,确保今年的度汛安全。

  除此之外,大庆市还将进一步强化隐患排查整治,组织人员力量对防洪排涝隐患进行拉网式排查。其中,江河堤防、水库、城市排水干渠、低洼易村屯等做为重点部位进行排查,做到消除隐患、排除险情,确保江河堤防、水库和城市度汛安全。

  与此同时,大庆市还将进一步强化河道清障工作力度。各县区政府将加强对属地内影响行洪安全的围堤、鱼池、建筑物等行洪障碍物的清除力度,做好破堤泄洪的计划和方案。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹