省国土资源厅党组书记、厅长鄂忠齐赴牡丹江市实地调研
时间: 2018-07-27 10:01:32 来源: 省国土资源厅

  7月21日-7月23日,省国土资源厅党组书记、厅长鄂忠齐赴牡丹江市和宁安、东宁两个县(市)开展实地调研。

  调研组在东宁市深入矿山企业,对国家虎豹园区范围内的煤炭企业的退出工作、煤炭企业关心的问题进行详细的了解。深入到地质灾害隐患点现场查看防治情况。鄂忠齐强调,要高度重视地质灾害的防治工作,以群众利益为出发点,切实保障人民群众的生产生活安全。

  在宁安市,调研组实地走访了宁安市不动产登记中心,详细了解了不动产登记职能整合、历史遗留不动产权证办理以及相关办事流程、申请资料、办理时限等情况。调研组听取了宁安市委、市政府情况介绍,围绕在宁安市开展自然资源统一调查试点、玄武岩台地保护、地质灾害治理、地质环境治理和地势资源勘查开发等问题进行了深入座谈和交流。

  在牡丹江市,调研组实地走访了牡丹江市不动产登记中心大厅,听取了牡丹江市国土局关于土地二级市场国家试点工作开展情况的汇报。

  鄂忠齐强调,不动产登记涉及群众切身利益,要在服务质量上下功夫,实施“服务再提升、登记再提速”,把不动产登记打造成国土资源为民服务的品牌。土地二级市场试点工作要突出问题导向,注重解决交易动力不足、市场规律研究不够等问题,要把土地商品属性激活,搭建统一公开的市场交易信息平台,积极培育土地市场中介机构,真正让市场在资源配置中起决定性作用。各级国土资源部门要提高政治站位,持续加强党风廉政建设和干部队伍建设,始终把纪律和规矩挺在前面,牢固树立“四个意识”,打造一支为民务实、清廉勤政、能打硬仗的国土资源队伍,为地方经济发展做出努力和贡献。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹