哈尔滨市纪委监委监查暑期休假期“四风”
时间: 2018-07-27 10:01:23 来源: 哈尔滨市政府

  暑期休假期是党员干部违规公款旅游和吃喝、接受管理服务对象安排的旅游和宴请、借操办子女升学宴之机收钱敛财等问题易发多发期。按照省纪委监委工作部署,日前,哈尔滨市纪委监委下发通知,要求各级纪检监察机关采取多种形式,开展有针对性的监督检查,防范问题发生。

  通知要求,各级纪检监察机关要精准把握暑期休假期易发多发“四风”问题的类型及涉及人群,充分利用广播电视、报刊杂志、网络、微信、手机客户端等媒体,多渠道多角度加强宣传发动,针对性开展教育提醒,广泛宣讲相关政策规定,解读纪律要求,持续释放执纪必严的强烈信号,引导党员干部明底线、守纪律、知敬畏,自觉养成公私分明、尚俭戒奢的习惯,推动中央八项规定精神要求入脑入心、化风成俗。对发现的违规违纪问题,要严肃查处,决不姑息,对典型问题公开通报曝光。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹