省人社厅深入佳木斯汤原县检查调研
时间: 2018-07-27 10:02:20 来源: 佳木斯市政府

  7月24日,省人社厅党组成员、副厅级巡视员陈泽民,省人社厅调解仲裁处处长赵宇一行深入到汤原县,检查调研省人社厅驻村帮扶工作、政务中心窗口服务工作和仲裁调解工作。市人社局副局长邹俊,汤原县委副书记徐永刚参加调研活动。

  在香兰镇新建村,陈泽民一行通过走村屯、看现场、听汇报的方式,详细了解了镇村干部、驻村扶贫工作队的精准扶贫工作思路,以及新建村脱贫攻坚工作开展情况、危房改造工作推进情况、教育教学开展情况、产业扶贫项目发展打算、爱心超市建设管理等方面情况。

  在汤原县政务中心,陈泽民一行认真听取了涉企、涉民行政服务事项受理等方面情况的介绍,并分别来到社保、人社信息中心窗口,详细了解养老保险断保接续工作办理、就业失业人员登记等方面工作开展情况,并与相关人同共同探讨各项工作改进的方向和具体办法。陈泽民一行还来到汤原县人社局仲裁院仲裁庭、调解室、法律援助服务站等办公地点,详细了解了仲裁院规范化、标准化、专业化建设情况。

  陈泽民对汤原县高度重视政务中心建设和县、乡、村将脱贫攻坚工作扛在肩上、求真务实的工作作风给予充分肯定。陈泽民要求,省人社厅相关部门及驻村扶贫工作队要发挥各自优势,为新建村在乡村旅游、光伏发电、危房改造等产业扶贫项目建设上提供全方位支持。汤原县人社局要高度重视政务中心人社窗口建设,切实为民办实事、办好事,打通群众办事“最后一公里”,展示人社系统良好形象。仲裁院要提升软、硬件建设水平,配齐配强仲裁员队伍,全面加强仲裁基层调解能力建设,为汤原县构建和谐劳动关系做出应有的贡献。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹