七台河市九届市委第四轮巡察进驻被巡察单位工作动员会召开
时间: 2018-07-27 09:36:27 来源: 七台河市政府

  按照七台河市九届市委第四轮巡察工作的总体部署,7月26日,市委第一、第二和第三巡察组分别入驻市棚改办、市财政局和市发改委开展以深化作风整顿优化营商环境为主要任务的专项巡察,同时对被巡察单位的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设以及反腐败工作情况进行巡察监督。

  三个市委巡察组在被巡察单位召开了动员会。会议强调,本轮巡察的主要任务是着力发现党员干部在作风方面存在的突出问题,找病灶、挖病根,出偏方、配良方,对巡察发现的依然我行我素、照常依旧、影响恶劣的典型问题坚决予以处理和惩治。

  会议指出,巡察是政治巡察,根本任务是维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。要高度重视,深刻认识开展政治巡察就是要按照中央巡视工作规划要求,紧盯被巡察党组织是否认真落实全面从严治党主体责任和监督责任,深入推进被巡察单位党风廉政建设和反腐败斗争;紧扣“六项纪律”,紧盯“三个重点”,着力发现和推动查处群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党在基层见到实效。

  会议强调,要狠抓作风建设,清除顽疾痼瘴,锤炼优良干部作风。要按照党的十九大确定的“持之以恒正风肃纪”作风建设的总要求,以钉钉子精神,持之以恒抓好作风建设,推动被巡察单位干部队伍工作作风持续好转,为推动七台河市转型发展全面振兴提供队伍保障。

  会议要求,被巡察单位领导班子和党员干部要大力支持、密切配合和认真整改。同时,市委巡察组要严明工作纪律,忠诚干净担当,依纪依规工作,加强自身建设,圆满完成市委交给的巡察任务。

  被巡察单位的主要负责同志表示,坚决做到思想认识到位,认真贯彻市委巡察工作部署;支持配合到位,全力确保巡察组工作顺利开展;严守纪律到位,自觉的接受巡察监督;整改工作落实到位,努力推动本单位工作再上新水平。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹