大数据营销助推黑河晋级网红城市
时间: 2018-07-27 08:09:11 来源: 黑龙江日报

  以黑河参加央视大型旅游品牌竞演节目《魅力中国城》为契机,日前,黑河市旅游委借助北京融媒互动大数据精准营销抢占暑期旅游市场先机,使黑河迅速成为旅游界新晋网红城市。

  此次线上宣传推广以“魅力中国城,邀您一起‘悦动’黑河”“一江两国,距俄罗斯最近的城市-黑河”为主题,在世界杯举办期间,借助优酷视频端进行推广投放,锁定北京、上海、哈尔滨、珠海四大客源城市目标人群,以优酷开屏、信息流、暂停页等广告形式呈现于大众面前。此次投放完整曝光近300万次,点击量3万余次,成功树立黑河在旅游界的网红地位。

  北京融媒互动通过对投放数据进行深剖析,精准锁定关注黑河旅游的目标用户,进一步持续积累和分析目标人群属性、个人关注和购买倾向,有针对性地将广告展示给相关性高的用户,提升投放效果。根据实时监控投放效果,通过媒体优化,在PC端、移动端、视频端筛选出优质的媒体资源进行投放广告。此次推广完成为期5天的优酷平台投放,以“一江两国,距俄罗斯最近的城市-黑河”“魅力中国城,邀你一起‘悦动’世界”“探秘火山天池,畅游康养一夏”三款图片为一级页面静态图片,利用图片跳转二级页面到黑河旅游微信公众平台的方法,运用视频、图文详细介绍黑河地理区位、民俗文化、生态环境、美食资源,阅读量近18000次,投放曝光量和点击量持续攀升,有效提升了黑河旅游的知名度和美誉度。(吴珊)

(责任编辑: 所双雨