全国总工会党组书记李玉赋来我省调研
时间: 2018-07-27 08:04:05 来源: 黑龙江日报

  25日~26日,全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋在我省调研。调研中李玉赋对我省工会工作给予充分肯定和高度评价,指出黑龙江工会工作在省委省政府的支持下,充分履职、勇于担当、善于作为,工作卓有成效,并对工会工作提出了要求和希望。

  调研期间,李玉赋走访考察了全总劳模技能交流基地、航空工业哈尔滨飞机工业集团有限责任公司、哈尔滨市总工会困难职工帮扶中心和工人文化宫。并听取省总工会、哈尔滨市总工会、泰来县总工会及大庆市让胡路区乘风社区工会的工作汇报。

  李玉赋指出,黑龙江省劳模品牌响亮,不仅有王进喜、梁军、马永顺等影响全国的老劳模,还涌现出一大批“龙江工匠”等新时代的劳模。黑龙江工会工作亮点多、特点多,基层工会工作不断创新,很多好做法、好经验值得借鉴和推广,其中帮助困难职工解困脱困工作更是可圈可点。

  李玉赋要求,黑龙江工会要加强理论武装,提升理论素养,以理论和实践相结合,努力弘扬劳模精神、工匠精神,团结带领职工争当新时代的奋斗者;坚持政治方向,提高政治站位,工会工作者应严守政治纪律和政治规矩,积极对广大职工进行爱国主义、社会主义核心价值观教育;竭诚服务职工,工会要把维权服务当成天职,全面履行职责,真心实意为职工服务。要使送温暖工作常态化、即时化,努力做职工的贴心人。应力争把农民工吸纳到工会中,将他们团结组织起来,帮助他们解决实际困难;深化改革创新,提升工会工作水平和能力。应努力打造工会工作的升级版,依托互联网、高科技和优秀的思想文化构建智慧工会。(作者:黄春英)

(责任编辑: 所双雨