国家林业和草原局科技司副司长黄发强一行到大兴安岭地区调研
时间: 2018-07-26 16:44:09 来源: 省科技厅

  近日,国家林业和草原局科技司副司长黄发强一行到大兴安岭地区就林业标准化、林产品质量监管、林业品牌创建等工作进行调研。林管局副局长于志浩,行署科技局有关领导分别陪同。

  调研组一行先后考察了资源馆,农林科学院蓝莓科试中心、东北民猪养殖基地、野生浆果和食用菌种植基地,加林局翠峰林场灵芝种植基地。黄发强副司长指出,要加快推进地方标准的制修订工作,积极参与国家标准、行业标准的制修订,建设林业标准化示范区,大力培育林业标准化示范企业,提升大兴安岭地区林业标准化水平。要发挥深化科技成果转化收益分配改革健全完善技术入股、分红奖励等激励政策,充分调动科研院所及科技人员积极性,促进科技成果加速转化。要加大生态定位站运营管理,按照相关标准对生态系统的水、土、气、生等基本生态要素进行长期连续观测,收集、保存,保证监测指标的完备及监测数据的完整真实。要提升“大兴安岭”品牌效应,整合品牌资源,加大品牌宣传力度,打统一规范品牌,要做好现有品牌的授权、管理工作,对现在大兴安岭商标续展及地理标志证明商标企业使用授权等项工作要做实、做细,提高其品牌的知名度和影响力。

  (采编:郭迎)

(责任编辑: 所双雨