全省县(市、区)政府分管安全生产工作领导干部安全生产专题培训班开班
时间: 2018-07-26 16:44:09 来源: 省安全监管局

  7月24日,由省委组织部、省政府安委办联合举办的全省县(市、区)分管安全生产工作领导干部安全生产专题培训班在省委党校开班。

  省政府安委办主任、省安全监管局党组书记、局长赵中超,省委党校副校长周英东,省委组织部干部教育处处长彭勇出席开班式。

  开班式上,省政府安委办主任、省安全监管局党组书记、局长赵中超作动员讲话。强调,各级领导干部特别是安全生产战线的领导干部,要清醒认识到,只有不断加强对习近平总书记新时代安全生产重要思想的学习领会,不断加强对安全生产法律法规和相关知识的学习培训,才能不断提高思想认识、提高法治思维、提高驾驭安全生产工作的能力;要在学习培训中,紧密结合工作职责,突出问题导向,认真学习领会安全生产新法规、新任务、新要求,切实组织好本地、本部门的各项安全生产工作,牢牢把握安全生产工作的主动权;要通过学习培训,进一步牢固树立科学发展、安全发展理念,在思想认识上有所提高、工作指导上有所遵循、工作方法上有所加强,切实抓好当前及今后各项安全生产工作,促进全省安全生产形势持续稳定。

  开班式后,赵中超以《深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要思想扎实做好全省安全生产工作》为题,从认真学习领会习近平总书记关于安全生产的重要思想、认清当前安全生产形势时刻保持清醒头脑、健全完善安全生产责任体系、全面提升安全生产整体水平四个方面为全体参训人员作授课辅导。

  此次安全生产专题培训是落实党中央、国务院关于安全生产重大决策部署的重要举措,是贯彻落实省委“法治建设年”要求、开展安全生产“百万人”大培训的重要内容。省政府安委办专门邀请国务院参事室特约研究员、原国家安监总局党组成员、总工程师、新闻发言人黄毅和中国安全生产科学研究院学术委员会主任、中国安全生产协会副会长、研究员,博士生导师刘铁民等专家学者,重点围绕学习领会习近平总书记关于安全生产的重要思想,贯彻落实中央、省委关于推进安全生产领域改革发展意见和实施意见,落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《关于推进城市安全发展的意见》,遏制安全生产重特大事故,提高应急处置和舆情引导能力等方面内容,为全省县(市、区)分管安全生产工作领导干部,进行为期2天的专题培训,旨在进一步强化依法监管、依法行政意识,提高政府领导干部抓安全生产工作的能力和水平,为建设现代化新龙江营造良好的安全生产环境。

  省政府安委办副主任、省安全监管局党组成员、副局长宋仁伟主持开班式。

  省政府安委办副主任、省安全监管局党组成员、副局长王忠华参加开班式。

  全省县(市、区)分管安全生产工作的县(市、区)长,各市(地)安全监管局局长,省安全监管局、哈尔滨市安全监管局全体干部和哈尔滨县(市、区)安全监管局局长参加开班式和专题培训。(采编:郭迎)

(责任编辑: 所双雨