伊春市长、市防汛抗旱指挥部总指挥韩库深入到伊春市部分受灾地区检查指导抢险救灾工作
时间: 2018-07-26 16:44:09 来源: 伊春市政府

  7月25日上午,伊春市长、市防汛抗旱指挥部总指挥韩库冒雨先后深入铁力局、翠峦区、乌马河区、伊春区、南岔区等地,察看受灾情况。韩库要求,要以人民生命财产安全为重,坚决打胜这场抢险救灾保卫战。

  在铁力局,韩库首先听取了抢险救灾情况汇报,随后,韩库来到泥河经营所临时指挥部,现场电话连线茂林、九连、卫东三个受灾较为严重、道路已经损毁的林场(所),亲切询问职工群众人身安全、生产生活及受灾情况。在了解到各地都及时启动了防洪紧急预案,所有低洼处、河边等危险地带的职工群众都已经转移到安全的地方,药品、食物、饮用水、衣服被褥等救灾物资已经到位后,韩库对他们的工作给予充分肯定。在鹿鸣钼矿,韩库一行察看了尾矿库,要求企业要做好尾矿库堤坝的防护和监控,确保安全度汛。

  来到翠峦区西山水库,韩库详细询问了库区防汛的相关情况,要求水库要全天候监测水库库容和水情,掌握好流量,确保库区汛期安全。

  在乌马河区,韩库听取受灾情况后,来到育苗和翠岭经营所受灾现场。韩库要求,受灾群众必须撤出危险地带,必须得到妥善安置。

  在伊春区,韩库察看了南环、水上公园、北环和伊春循环工业园区的排涝情况,并要求电力、通讯、交通等相关部门要全力投入救灾工作,各负其职,确保各条线路畅通,确保广大群众生活不受影响。

  韩库连夜赶赴南岔区,在区防汛指挥部召开专门会议,研究安排部署救援方案和防汛救灾相关事宜,要求该区要严格落实值班值宿制度,包点处级干部和基层党员干部要24小时在岗在位,确保人员安全。

  韩库强调,现在抢险救灾工作虽然已经全面展开,但是降水量仍在持续增大,我们不能放松警惕,要时刻监视降水量和灾情,时刻做好战斗准备。首先,要务必做好群众转移工作。洼地、河边、山边等所有危险地带要逐户排查,做到不留一人;第二,要充分发挥党支部在抢险救灾中战斗堡垒作用。各级党员干部要冲锋在第一线,带领职工群众,打胜这场抢险救灾的保卫战;第三,要做好灾后自救工作。各地、各单位要统一组织好灾后自救工作,必须在保证人身安全的情况下有序进行,避免次生灾害发生;第四,要充分做好抢险救灾准备。全市消防和特警要严阵以待,一旦有重大灾情发生,确保第一时间投入抢险救灾一线。

  伊春市领导李忠培、孙浩然、张和清、李光及市政府秘书长麻昌杰参加检查指导。 (采编:郭迎)

(责任编辑: 所双雨