国家土地督察沈阳局局长李全人带队赴绥化开展自然资源开发和保护调研
时间: 2018-07-26 16:44:02 来源: 省国土资源厅

  7月20日至23日,国家土地督察沈阳局局长李全人带队一行5人,深入绥化市、明水县、望奎县、庆安县自然保护区和土地整治现场开展实地调研,分别听取了汇报,进行广泛交流。

  在绥化市召开的座谈会上,市委副书记、市长张子林,副市长王雪峰,市政府党组成员王秀平等领导和涉及自然资源管理的八个部门负责同志与调研组进行了深入交流。张子林系统全面地介绍了绥化市的自然资源概况和现状、自然资源管理的成效和问题,以及统筹自然资源管理的意见和建议。王雪峰就构建统一自然资源规划体系、独立设置自然资源执法机构、推进寒地黑土资源保护、绿水青山与金山银山的保护、发展关系发表见解。王秀平就以水兴业实施全流域保护治理与开发发展、以秸秆还田为核心开辟寒地黑土保护路径谈了建议。

  李全人认为,绥化市高度重视此次调研,准备充分,很好地理解了调研意图,信息量大、数据详实、内容丰富,体现了“全”;问题明朗、分析精准、成效突出,体现了“实”;跳出市域层面、跳出省级层面、跳出单纯的国土层面,站在了自然资源的整体性和全域性提出的建议,体现了“新”,与习近平总书记生态文明思想高度契合,与此次调研的意图高度契合,句句说到了“心坎儿”上。李全人表示,绥化市政府领导对自然资源保护与开发的认识智慧理性、思维开阔宏大、见解鲜活独到,调研组一定要将这些好的想法吸收进来,向自然资源部党组汇报上去,从督察局的层面为绥化市的经济发展和生态文明建设贡献绵薄之力。(采编:郭迎)

(责任编辑: 所双雨