鹤岗市长王秋实主持召开鹤岗市政府十六届十八次常务会议
时间: 2018-07-26 16:43:26 来源: 鹤岗市政府

  25日下午,鹤岗市委副书记、市长王秋实在鹤岗市政府五楼会议室主持召开市政府十六届十八次常务会议,分析鹤岗市上半年经济运行情况;研究推进落实黑龙江省政府关于农垦、森工政府行政职能移交及办社会职能改革相关工作;对有关工作进行安排部署。

  鹤岗市领导耿新、谢殿才、于志伟、李莉、徐连斌及鹤岗市政府常务会议组成人员、督查专员参加会议,鹤岗市有关部门负责同志列席会议。

  会议指出,今年上半年,鹤岗市经济“总体平稳、稳中有忧”,在各项主要经济指标平稳增长、各方面工作取得了较好成绩的同时,发展风险集聚凸显,经济增长乏力,形势不容乐观。会议要求,要积极应对困难,高度关注经济运行的质量和效益,集中力量解决经济运行中出现的难题,推动鹤岗市经济平稳发展。政府系统要清醒认识当前经济形势,把握住经济发展脉搏,把精力集中到经济发展上来,严明财经纪律,把财政资金使用向民生方向倾斜,在全力打好防范化解金融风险攻坚战的基础上,抓好现有企业运行、抓好投资落地和项目开工、抓好招商引资工作、抓好对上政策和资金争取、抓好民营经济发展工作、抓环境、抓改革、抓作风,攻坚克难,勇于担当,形成合力,推进落实,确保完成全年各项经济指标。

  会议强调,农垦、森工改革既是党中央、国务院作出的重大决策部署,也是黑龙江省委、省政府确定的重点改革任务,有关部门要站位大局、扎实推进,有计划、有步骤地做好相关工作。要认真学习、吃透黑龙江省政府相关实施方案,贯彻落实好上级要求,加强沟通协调,抓住黑龙江省委、省政府推进农垦、森工改革的有利契机,推动鹤岗市转型发展。

  会议强调,要认真贯彻落实党中央、国务院和黑龙江省委、省政府的指示要求,进一步增强做好药品安全工作的责任感和紧迫感,加强医药监管,全力保障群众切身利益和社会安全稳定大局。

(采编:柳莹)

(责任编辑: 所双雨