齐齐哈尔市住房公积金管理中心通过住建部“双贯标”验收
时间: 2018-07-26 16:42:49 来源: 齐齐哈尔市政府

  近日,在由国家住建部及省住建厅联合组成的专家组对齐齐哈尔市住房公积金管理中心贯彻落实《住房公积金基础数据标准》和《接入住房公积金银行结算数据应用系统接口标准》情况进行的检查验收中,齐齐哈尔市住房公积金管理中心以95.19分的高分通过“双贯标”验收,成为我省第二批第一家通过验收的单位。这是齐齐哈尔市公积金信息化管理水平的一次飞跃,标志着住房公积金管理进入了全面科学规范自主管理的新时代。

  据了解,“双贯标”是住房公积金信息化的重要基础性工作,对规范公积金业务基础数据,提高资金结算效率,有效防范资金风险,提升对外服务水平具有十分重要意义。去年底,齐齐哈尔市住房公积金管理中心以提升信息化管理水平,打造“互联网+住房公积金”为宗旨,将贯彻落实“双贯标”建设标准融入住房公积金信息系统开发建设中,正式启动“双贯标”工作。今年5月1日,核心业务系统正式上线运行,真正实现了数据标准规范、流程优化明晰、资金实时结算、风险控制严密,实现了“双贯标”。

  据介绍,齐齐哈尔市住房公积金管理中心将以此次“双贯标”验收为新契机,进一步巩固和深化贯标工作成果,不断提升住房公积金服务效率和质量,加快推进综合服务平台建设,继续拓展线上服务渠道,积极参与齐齐哈尔市政府“一网通办”建设,持续构建现代化、全方位的智慧公积金信息体系,为缴存人提供更加优质、便捷、高效的服务,实现公积金管理和服务工作双飞跃。

  (采编:柳莹)

(责任编辑: 所双雨