绥化市委书记曲敏:压实落靠责任措施打赢攻坚战确保人民生命财产安全社会稳定
时间: 2018-07-26 16:44:09 来源: 绥化市政府

  7月25日下午,市委书记曲敏深入市区察看城市内涝形势,督导检查防内涝和抢险救灾工作。曲敏强调,市区两级党委、政府以及各部门要坚持以人民为中心的发展思想,把防城市内涝和抢险救灾作为当前的一项重要工作,尽职尽责地做好各项工作。要压实落靠责任措施,加强科学研判,精准调度各级资源力量,用心用情用智地做好防城市内涝和抢险抗灾工作,形成合力,全力以赴确保人民生命财产安全和社会和谐稳定。

  副市长王雪峰,市区有关部门负责同志参加。

  曲敏先后深入绥巴路市区段及附近小区察看水情水势,详细了解连日来降雨程度以及连续强降雨对市区居民生产生活造成的影响,询问了近期将发生的降雨天气情况以及防内涝和除险救灾的具体措施办法,对城市防内涝和抢险救灾工作提出了明确具体的安排意见。

  曲敏指出,目前降雨量持续加大,市区抗内涝的压力逐步增强。要提高政治站位,有充分的思想准备,集中力量做好防内涝、抢大险、抗大灾的工作。要坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民群众生命安全放在首位,采取有效措施,坚决打赢市区城市防内涝抢险救灾攻坚战,确保和谐稳定安全。

  曲敏强调,要时刻绷紧安全稳定这根弦,层层压实落靠责任措施,落实到街道到小区到户到人,决不能出现一丝一毫的纰漏。要做好应急预案,指挥到位,快速行动,对重大危险的地段场所要死看死守,力争不出现人员伤亡。市直有关单位和北林区委政府及街道办事处等要进一步增强防内涝和抢险救灾的责任感和紧迫感,市区形成“一盘棋”,各负其责,各尽其力,合力攻坚。要加强值班值守,严格落实领导带班、24小时值班等值班值守制度,保证人不离岗、通讯畅通,随时到岗到位。要加密排查安全隐患,主要领导干部要上一线,实地督导检查,坐镇指挥,从严、从细、从实地做好城市防内涝和抢险救灾工作。(采编:柳莹)

(责任编辑: 所双雨