绥化市城市防内涝工作协调会要求细化部门责任做好汛期工作
时间: 2018-07-26 16:44:09 来源: 绥化市政府

  7月25日下午,副市长王雪峰主持召开城市防内涝工作协调会。会议对我市城市防内涝下步工作进行具体部署。

  会上听取了近期我市降雨情况及城市内涝的基本情况。据气象台介绍,25日市区降雨量为110毫米,目前城市内涝积水点达27处。会议对市直相关部门及北林区政府防内涝工作任务进行分解。

  会议要求,各部门要根据功能职责到岗到位,到岗到位后要掌握具体情况,把基本情况摸透,确保基本措施能够实施,应急手段在应急的时候能够拿得出来,确保度汛安全。市区峰威南苑小区地下室、一楼屋内存在积水情况,物业小区和市政处要细化好相关责任,积极开展排涝工作,确保群众财产不受损失,供排水公司要确保水质安全,避免倒灌情况的发生,环保部门要做好水质检测工作;在汛期各部门要做好值班值守工作,涉及城内与汛期有关的功能性的值班值守工作,各部门积极协调把汛期工作办好,办好群众的事;各相关部门要全部调动起来,关键时期全部工作,把防内涝作为应急工作来处理,做好危房户的排查工作,确保不伤人、不死人,切实保障人民生命财产安全,各部门要积极协调为居民排忧解难,用心用情从人民利益出发,做好汛期各项工作。

  市直有关部门、北林区政府及街道办事处等部门负责人出席会议。(采编:郭迎)

(责任编辑: 所双雨