牡丹江市委书记马志勇:高度重视凝聚共识 合力解决执行难问题 主动认领积极整改 推动政治生态持续好转
时间: 2018-07-26 10:13:38 来源: 牡丹江市政府

  7月25日,牡丹江市委书记马志勇主持召开市委常委会议,听取“基本解决执行难问题”工作情况的汇报,审议2017年度省委政治生态建设成效考核反馈问题的整改方案及任务分解。

  会议强调,“基本解决执行难”工作事关法治环境建设,事关社会诚信重建,事关人民群众切身利益和司法公信。要坚持问题导向,强化组织保障,下大力推动执行联动和失信联合惩戒,着力构建标本兼治、综合治理的工作格局。各单位要高度重视,凝聚共识、形成攻坚合力,加强部门联动配合,市委政法委要担负起牵头抓总、协调各方的责任,督促相关单位依法履行职责,加强协作,狠抓落实,全力支持法院解决执行难工作。市中级人民法院要切实担负起解决执行难的主体责任,明确执行攻坚方向,准确把握执行政策,加大执行工作力度,严格规范执行行为,努力取得更多更大的执行成果。要加强宣传引导,在全社会加大对失信被执行人的曝光和惩戒宣传力度,营造“基本解决执行难”浓厚氛围,促进社会诚信建设。同时要统筹各方面关系,力求法律效果与社会效果的有机统一,维护社会和谐稳定、促进经济发展。

  会议强调,各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实中央、省委重大决策部署要求,牢牢把握全面从严治党新要求,把推进风清气正政治生态建设作为重大政治任务,以强烈的责任担当,坚持问题导向,强化政治责任,对政治生态建设成效检查考核反馈的问题,要正确对待,主动认领,积极整改,将立行立改与持续整改有机结合,推动政治生态持续好转,为现代化牡丹江建设提供坚强的政治保证。

  会前,与会人员学习了《中华人民共和国环境保护法》。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹