哈尔滨市召开重点央企经济运行分析暨对接服务会
时间: 2018-07-26 10:23:34 来源: 哈尔滨市政府

  昨天,哈尔滨市召开全市重点央企经济运行分析暨对接服务会,深入分析在哈央企运行情况,拓展央地合作领域,并确定建立哈尔滨市发改委与央企对接服务机制。哈尔滨市委常委、常务副市长康翰卿在会上讲话。

  近年来,央企在哈尔滨市经济社会发展中的支撑作用日趋明显。今年以来,在哈央企所在的一些行业呈现积极变化,装备制造业中航空工业运行企稳回升,石化产业运行向好,烟草产业增长平稳。

  会上,中石油哈尔滨石化公司、中国航发哈尔滨东安发动机公司、东北轻合金公司、哈尔滨飞机工业集团有限责任公司等在哈重点央企负责人介绍了企业经济运行情况,提出了电力、土地等方面需要协调解决的问题。经过充分征求意见,会议决定建立哈尔滨市发改委与央企对接服务机制。哈尔滨市发改委将争取相关政策,指导同央企制定行业标准,帮助央企协调解决问题。哈尔滨市发改委还将组织央企间协作配套,共享研发和中试资源,推动创新和科技成果转化。市发改委决定每季度召开一次对接会,全方位为央企服务。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹