哈尔滨市商务局联合市直有关部门对报废汽车回收企业及非法人分支机构进行联合检查
时间: 2018-07-26 10:24:05 来源: 哈尔滨市政府

  为加强哈尔滨市报废汽车回收企业及非法人分支机构监督管理工作,依据《报废汽车回收管理办法》(国务院令2001年第307号)及相关法律法规,哈尔滨市商务局联合市公安局、哈尔滨市市场监督管理、哈尔滨市环境保护局等部门组成联合检查组对哈尔滨市报废汽车回收企业及非法人分支机构进行全面监督检查。

  由哈尔滨市商务局王利副局长带队,哈尔滨市公安局、哈尔滨市市场监督管理局、哈尔滨市环境保护局有关负责同志参加,深入到方正县、宾县对方正县翔峰物资再生利用有限公司金回报废汽车回收站、宾县宇城废旧物资回收有限公司金回报废汽车回收站两个报废汽车回收企业非法人分支机构进行现场检查。对企业经营场地是否达标、生产设备是否完善、工作程序是否规范、规章制度是否健全、消防和环保是否符合要求、经营情况是否合法等经营情况进行了全面检查。联检组按照部门职责分工,逐条逐项进行检查,对发现的问题、整改的事项逐一梳理,突出问题导向,强化整改时限,督导问题企业制定整改方案,抓紧整改,对整改不力的问题企业,市直各部门将依法依规进行处理。

  哈尔滨市商务局王利副局长指出,为进一步规范全市报废汽车回收行业监督管理,促进报废汽车回收行业健康有序发展,一是县级商务主管部门及报废汽车回收企业要加强对非法人分支机构科学有效监管。二是严格按照《报废汽车回收拆解企业技术规范》的标准开展报废汽车回收拆解活动。三是建立报废汽车回收企业及非法人分支机构退出机制,要求对存在问题的企业抓紧整改,对整改不力的依法依规进行处理。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹