七台河市委书记杨廷双深入卫生计生系统调研
时间: 2018-07-26 10:12:59 来源: 七台河市政府

  7月25日下午,七台河市委书记杨廷双深入卫生计生系统调研。他强调,七台河市卫生计生战线各级党组织和广大干部职工要牢固树立以人民为中心的发展思想,把握历史机遇,积极创先争优,本着高度的责任感、使命感、荣誉感,把七台河市卫生计生事业做好、做强、做出品质,切实提升群众的获得感和幸福感。

  杨廷双首先来到市人民医院,深入传染病区、医学影像中心、老年病科、重症医学科等地,调研基层党建、基础设施、医疗技术、人才队伍等情况。他要求,要深化与哈尔滨医科大学等省内高校的合作,加大人才引进和培养力度。随后,杨廷双前往市疾病预防控制中心,重点考察疾病预防控制和检验检测工作。在市120急救中心,杨廷双亲切看望慰问急救中心工作人员,并详细了解装备技术水平、急救知识普及、与周边地区联动等情况。他强调,要加强急救知识的宣传普及,针对季节、地域、人群等特点,深入社区、校园、企业、机关等地,开展丰富实用的宣传教育活动。在桃东社区卫生服务中心,杨廷双走进中医诊室、健康小屋、儿童保健室等地调研。他强调,社区卫生服务中心要深化与医院的合作,进一步完善联动机制,加强医护人员轮岗交流,实现优质医疗资源共享。杨廷双还来到铁山乡卫生院,与基层医护人员深入交流,认真询问农村医疗卫生事业发展面临的困难。他指出,要主动创新,探索新路,突破瓶颈,强化基层医疗卫生服务能力,解决农村群众看病难题。

  调研期间,杨廷双听取了七台河市卫生计生工作汇报。他强调,要坚持和加强党对卫生计生事业的全面领导,扎实推进基层党建工作,抓好党组织建设、党员教育管理、活动载体创新、健康扶贫工作,推动卫生计生事业全面发展。要扎实推进健康七台河建设,构建健康社会,优化健康服务,培育健康人群,营造健康环境,不断满足人民群众医疗健康服务需要。要扎实推进医药卫生体制改革,推进公立医院改革和分级诊疗改革,强化计生服务管理,提高人民群众的健康指数和幸福指数。要扎实推进健康产业发展,构建现代健康产业体系,推动健康产业融合发展和现代化。要扎实推进医疗人才队伍建设,深化与省内高等院校合作,加强人才引进和教育培训,持续加强医德医风建设和行业文明建设。

  七台河市委常委、秘书长蒋和庆,市政府副市长杨子义及相关部门主要负责同志参加调研。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹