七台河市委宣传部纪检监察组助推驻在单位整顿作风不放松
时间: 2018-07-26 10:15:27 来源: 七台河市政府

  为推动管党治党政治责任落实,着力营造风清气正的政治生态,驻七台河市委宣传部纪检监察组通过“三个抓手”,着力解决干部群众意见大、服务对象反映强烈、制约宣传工作创新发展的顽疾,持续助推驻在单位整顿作风不放松。

  强化“大监督”。纪检监察组在重要节点和节假日,聚焦“四风”新变异及节日期间可能发生的纪律作风问题,发挥“关键少数”以上率下作用,形成良好的廉政氛围。开展专项检查,坚持一线监督,每个月纪检监察组不定期对驻在单位工作作风进行检查,通过全方位、常态化监督,起到发现、预警、提醒、教育等作用。纪检监察组定期召开作风建设专题会议,会前做足功课,会上坚持原则,对不符合纪律规定要求的,表明态度,把脉问诊,对症下药;会后存档留痕,追踪实效,达到了提醒监督、事前预防的效果。

  聚焦“大整改”。纪检监察组向宣传系统干部、服务对象、基层宣传干部等不同层面发放调查问卷100余份,梳理出意见建议92条,对归纳出思想保守僵化、工作精神不足、工作流程不优、能力本领不过硬等10个方面问题,制定针对性、可操作性、指向性较强的整顿方案,开准“药方”,着力进行靶向“治疗”,用严管体现厚爱,用问责保障成效,彻底解决能力不足、业务不精、纪律松弛等问题。

  突出“大学习”。纪检监察组坚持把学习贯穿深化作风整顿优化营商环境的始终,组织驻在单位开展了“读廉政书籍、讲廉政故事、做廉政人”活动,由机关干部上台说读书、讲故事,以“仁爱自孝亲开始”“勤勉干事兴邦国”“治学与为官之道”“贪婪多欲,丧身败家”“洁身自好,慎独自律”“权为民所赋”、“寡欲养廉”等为主题,一个个故事生动鲜活,引古喻今,发人深省,起到了很好的教育作用。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹