伊春市与中科院东北地理与农业生态研究所签署战略合作框架协议 伊春市市委常委、常务副市长白波参加会议
时间: 2018-07-26 10:14:56 来源: 伊春市政府

  7月24日下午,东北森林区生态保护及生物资源开发利用技术及示范中期实地检查工作会议在伊春市召开。会上,伊春市与中国科学院东北地理与农业生态研究所签署战略合作框架协议。

  科技部“十三五”国家重点研发计划“生态专项”专家组组长、中国科学院生态环境研究中心傅博杰院士,中国科学院东北地理与农业生态研究所所长、项目首席专家何兴元,伊春市委常委、常务副市长白波参加会议。

  此次中国科学院承担的“十三五”国家重点研发计划“东北森林区生态保护及生物资源开发利用技术及示范”项目组在伊春召开会议,伊春市还与中国科学院东北地理与农业生态研究所签署了战略合作框架协议,目的是深化科技合作,不断完善对接与交流机制,推进合作的持续发展。东北地理与生态研究所是中科院设在东北地区的综合性研究机构和人才培养基地,是生态智力资源宝库,为我市农业生态、湿地生态、遥感与地理信息、环境与区域发展等领域的研究发展提供重要智力支持。近年来,双方在林下经济领域已经进行了广泛合作。正在实施的省院合作项目3个;伊春的企业、园区和科研单位分别以承担子课题或作为实验示范基地等形式参与中国科学院承担的“十三五”国家重点研发专项2项,建立示范基地7处;东北地理所建立生态培育和产品研发工作室3个。

  会后,专家团队还深入到金山屯区、友好区、五营区、新青区、汤旺河区等地对产业转化企业、示范基地及生态保护与恢复等进行考察研究。 (采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹