佳木斯质监局召开2018年全市特种设备普查暨专项整治工作推进会
时间: 2018-07-26 10:23:16 来源: 佳木斯市政府

  近日,佳木斯质监局召开了2018年全市特种设备普查暨专项整治工作推进会议。各县(市)区特种设备主管局长、特设股股长、特检所所长,市局特设科、市特检所全体参会。

  会议首先进一步强调了推进全市特种设备普查工作的相关要求;其次就全面落实起重机械、场(厂)内专用机动车辆、燃气管道专项整治工作的相关要求进行了深入讲解;再次要求通过普查整治,全面查清各类特种设备数量,核实在用设备的运行情况,彻底清查特种设备隐患并督促其整改,依法查处违法违规行为,保障全市特种设备安全运行;最后,针对特种设备普查工作中存在的问题与工作方法进行了现场解答。

  会议进一步落实了特种设备普查和专项整治工作任务,为清理核查、充实监察网络数据库,健全特种设备监管档案,全面落实企业安全主体责任,进一步摸清安全隐患和薄弱环节,彻底解决存在的突出问题,建立安全监管长效工作机制,有效实施动态监管起到积极的推动作用。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹